0771-5824168、13768828858
动画片《白头叶猴之嘉猴壮壮》荣获2018新光奖“丝路国际艺术民族动漫提名奖” - 广西中视嘉猴影视传媒投资有限责任公司
文化动态
  • 九重山
  • 花山岩画
文化动态
  • 文化动态
  • 首页>
  • 您当前位置:

动画片《白头叶猴之嘉猴壮壮》荣获2018新光奖“丝路国际艺术民族动漫提名奖”

作者: 日期:2018-10-31 来源:本站

        9月29日上午,2018新光奖·中国西安第七届国际原创动漫大赛颁奖典礼在西安市隆重举行。广西中视嘉侯影视传媒投资有限公司联合广西电影集团制作的系列动画片《白头叶猴之嘉猴壮壮》第一季“森林使者”,从入围“丝路国际艺术民族动漫提名奖”的94部参赛作品中脱颖而出,成为获此奖项的五部作品之一。


新光奖颁奖典礼现场



《嘉猴壮壮》导演陈兵(左二)在领奖台

       《白头叶猴之嘉猴壮壮》是一部以白头叶猴为题材、花山岩画为背景制作的大型系列电视动画片,去年曾获得国家商务部、中宣部、文化部、财政部、国家广播电视总局等部门联合认定为2017-2018年度国家文化出口重点项目和广西文化厅认定为广西原创优秀动画作品;今年7月10日还作为广西人民广播电台与缅甸国家广播电视台合办的《中国动漫》栏目首播剧,正式登陆缅甸国家广播电视台,让缅甸的动漫迷第一次感受到来自广西原创民族动漫的独特魅力。该动画片以传承传统文化、弘扬生态文明为创意理念,以国家一级保护动物白头叶猴为人物主角原型,以猕猴、穿山甲 、冠斑犀鸟、黄猄等野生动物为配角原型,以中华优秀传统文化及白头叶猴栖息地所在地区深厚的民族文化底蕴为创作元素,以白头叶猴栖息地的秀美山川景色、世界文化景观遗产花山岩画为场景依托,旨在通过作品的熏陶,倡导少年儿童从小传递尊重自然、保护自然、珍惜生命、民族和谐的正能量。

与国宝大熊猫一样珍贵的白头叶猴


动画片里的壮壮和小伙伴们一起“齐心合力”


        影片第一季《森林使者》描述了在美丽的南国大森林中,森林里的精神领袖白头叶猴族长---白眉来到了大榕树下,宣布即将推选新一代“森林使者”。勇敢、智慧的白头叶猴壮壮一直梦想着像自己心中的英雄树冠大侠那样,做一个正真的“森林使者”。而贪吃、狡黠的猕猴旋风也想争夺“森林使者”,他想砍伐森林种上花生,这样整天都能吃着可口的花生了。要想成为真正的“森林使者”,除了需要非凡的勇气和智慧外,还要具有团结、友善和热爱森林,而这正是壮壮和他的小伙伴们所具有的优秀品质。激烈的比赛即将到来,故事就在这场争夺“森林使者”称号的竞赛中开始的。影片每集故事连贯,各集又是相对独立的一个小故事,在幽默风趣的影片里,让壮壮带着我们观众走近白头叶猴生活的地方,飞跃森林、跨过瀑布、探险溶洞,看到了解更多热带、亚热带动植物。

白头叶猴栖息地环境


花山岩画实景图


动画片里的花山岩画


动画片剧照


       据悉,该动画片《白头叶猴之嘉猴壮壮》第一季《森林使者》近期将在全国各级电视台、网络视频平台播出,让我们一起期待吧。

《白头叶猴之嘉猴壮壮》荣获俄罗斯 “共赢”国际影视节优秀奖

《白头叶猴之嘉猴壮壮》荣获俄罗斯 “共赢”国际影视节优秀奖